昨日の注射で、肩は昨日よりはよくなりましたが、
まだ痛いので、今日も活動自粛です。
昨日晩ご飯に唐揚げを作りました。
主夫になって5年、唐揚げは苦手な料理のひとつでした。
どうしてもカラっと揚がらず、ベチャっとなってしまうのが悩みで。
妻からのアドバイスをヒントに、久しぶりにやってみましたが、
これがイメージ通りにできました!
外はカラっと、中はジューシー。
これこそ5年間求めていた理想のロックンロールな唐揚げです(from 内田裕也)。
ポイントは2つでした。
1.温度は180度
2.下味はみりんではなく、お酒を使う
簡単な事でしたが、今までは焦げるのがイヤで、
低めの温度で揚げていました。
でもそれはみりんを使うと焦げやすくなる、というのが原因でした。
これでこれからは唐揚げも怖くない!
(写真があまりおいしそうに見えないけど、ロックンロールに免じて許してください。)
しかし昨日のロックンロール謝罪会見は良かったね。
ああいうジジイになりたい。
Shin
まだ痛いので、今日も活動自粛です。
昨日晩ご飯に唐揚げを作りました。
主夫になって5年、唐揚げは苦手な料理のひとつでした。
どうしてもカラっと揚がらず、ベチャっとなってしまうのが悩みで。
妻からのアドバイスをヒントに、久しぶりにやってみましたが、
これがイメージ通りにできました!
外はカラっと、中はジューシー。
これこそ5年間求めていた理想のロックンロールな唐揚げです(from 内田裕也)。
ポイントは2つでした。
1.温度は180度
2.下味はみりんではなく、お酒を使う
簡単な事でしたが、今までは焦げるのがイヤで、
低めの温度で揚げていました。
でもそれはみりんを使うと焦げやすくなる、というのが原因でした。
これでこれからは唐揚げも怖くない!
(写真があまりおいしそうに見えないけど、ロックンロールに免じて許してください。)
しかし昨日のロックンロール謝罪会見は良かったね。
ああいうジジイになりたい。
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