おととい珍しく“スペイン料理”を食べてきました。
基本的に“食”にはほとんど興味がないボク。
本格的なスペイン料理はたぶん初体験でしたが、たまには普段食べないものを食べるのもいいもんですね。
“パエリア”が評判のお店で、恥ずかしながら知らなかったんですが、
米粒の状態から専用のフライパンで炊き上げるので、注文してから30分かかるとの事。
パエリアが出てくるまで、“魚介のサラダ”や“スペイン風オムレツ”などをいただき、
どれもなかなか美味しくて、ワインが進む、進む!
そして一通り料理を平らげた頃に、待望のパエリアが登場。
すっかりいい感じに出来上がってしまっていたボクが、パエリアにほとんど手を付けられなかったのは言うまでもありません。
でも美味しかった!らしいですよ・・・。
この前“V6”の「岡田准一」クンが、簡単なパエリアの作り方を教えてもらって、
得意料理にしてるっていうのを聞きました。
最近「向井クン」や「もこみち」などイケメンには得意の西洋料理が付き物なので、ボクも研究しようかな?
という訳で、とりあえずパエリアをリベンジしたい!と思っている自称“元イケメン”のおじさんです。
Shin
基本的に“食”にはほとんど興味がないボク。
本格的なスペイン料理はたぶん初体験でしたが、たまには普段食べないものを食べるのもいいもんですね。
“パエリア”が評判のお店で、恥ずかしながら知らなかったんですが、
米粒の状態から専用のフライパンで炊き上げるので、注文してから30分かかるとの事。
パエリアが出てくるまで、“魚介のサラダ”や“スペイン風オムレツ”などをいただき、
どれもなかなか美味しくて、ワインが進む、進む!
そして一通り料理を平らげた頃に、待望のパエリアが登場。
すっかりいい感じに出来上がってしまっていたボクが、パエリアにほとんど手を付けられなかったのは言うまでもありません。
でも美味しかった!らしいですよ・・・。
この前“V6”の「岡田准一」クンが、簡単なパエリアの作り方を教えてもらって、
得意料理にしてるっていうのを聞きました。
最近「向井クン」や「もこみち」などイケメンには得意の西洋料理が付き物なので、ボクも研究しようかな?
という訳で、とりあえずパエリアをリベンジしたい!と思っている自称“元イケメン”のおじさんです。
Shin
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