![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/d9/22278948220616901a33a1029c68b3c9.jpg)
突然ですが、ハマってる野菜ってありますか?
実はワタシ、今“レンコン”にハマってまして。
最近季節によってマイブームというか、「これ、おいしいな~」と改めて感じるものがあって、
ちょっと前までは“こんにゃく”(野菜じゃないじゃん!)だったんですよね。
去年の冬は“長ネギ”だったなぁ。
ハマると食卓に並ぶ回数が多くなるので、最近は割としょっちゅうレンコンを食べています。
この時期、煮物や豚汁なんかに入れてももちろんおいしいんですが、
気に入ってるのが、何と言ってもあのシャキシャキとした食感。
きんぴらも良いけど、意外とおすすめなのが豚肉と一緒に炒めたもの。(味付けはお好みで!)
食感が最高で、結構癖になります。
しかし年齢とともに、食の好みも変わりますよね?
ネギにしてもレンコンにしても、若い頃は美味しいとは思わなかったんだけど・・・。
Shin
実はワタシ、今“レンコン”にハマってまして。
最近季節によってマイブームというか、「これ、おいしいな~」と改めて感じるものがあって、
ちょっと前までは“こんにゃく”(野菜じゃないじゃん!)だったんですよね。
去年の冬は“長ネギ”だったなぁ。
ハマると食卓に並ぶ回数が多くなるので、最近は割としょっちゅうレンコンを食べています。
この時期、煮物や豚汁なんかに入れてももちろんおいしいんですが、
気に入ってるのが、何と言ってもあのシャキシャキとした食感。
きんぴらも良いけど、意外とおすすめなのが豚肉と一緒に炒めたもの。(味付けはお好みで!)
食感が最高で、結構癖になります。
しかし年齢とともに、食の好みも変わりますよね?
ネギにしてもレンコンにしても、若い頃は美味しいとは思わなかったんだけど・・・。
Shin
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます