そういえば、商品にゴキブリが混入していたとかで販売を中止していた、
“ペヤング”ソース焼きそばが、先週販売を再開しましたよね。
品切れになっちゃうぐらい売れているお店もあるみたいなんですが、
そもそもなぜ“ペヤング”って、こんなに人気があるんでしょう?
個人的には正直!他のカップ焼きそばと比較しても大差ない様な気が・・・。
なんでも初めてソースを液体にしたのが、ペヤングだそうで。
でも他にも液体ソースを使っている商品はあるし、ビックリ!するほど味が違うって事もないと思うんだけど。
あとは、四角形のパッケージを初めて採用したのもペヤングらしい。
これも、丸でも四角でもどっちでもいい気がします。
しかもペヤングを製造しているのは、“まるか食品”という群馬県にあるローカル?企業。
日清さんの様な大手に比べて、コマーシャルが上手いっていう訳でもないし。
それでも「カップ焼きそばはペヤングに限る!」っていう声を聞くのはなぜなんでしょう?
あー、考えれば考えるほどわからない・・・。
WHY? Japanese People!
Shin
“ペヤング”ソース焼きそばが、先週販売を再開しましたよね。
品切れになっちゃうぐらい売れているお店もあるみたいなんですが、
そもそもなぜ“ペヤング”って、こんなに人気があるんでしょう?
個人的には正直!他のカップ焼きそばと比較しても大差ない様な気が・・・。
なんでも初めてソースを液体にしたのが、ペヤングだそうで。
でも他にも液体ソースを使っている商品はあるし、ビックリ!するほど味が違うって事もないと思うんだけど。
あとは、四角形のパッケージを初めて採用したのもペヤングらしい。
これも、丸でも四角でもどっちでもいい気がします。
しかもペヤングを製造しているのは、“まるか食品”という群馬県にあるローカル?企業。
日清さんの様な大手に比べて、コマーシャルが上手いっていう訳でもないし。
それでも「カップ焼きそばはペヤングに限る!」っていう声を聞くのはなぜなんでしょう?
あー、考えれば考えるほどわからない・・・。
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