コーヒーゼリー作りました。
たくさん過ぎるほどのゼラチンをいただいたので
冷菓の苦手な私ですが
さっそくコーヒーゼリーを作りました。
材 料
プリンカップ 約4個分
・ ドリップコーヒー 300cc
・ 砂糖 30g
・ ゼラチン 5g
・ カルーアミルク 適量
・ 生クリーム 適量 作り方
1。鍋にコーヒーと砂糖を入れて温める
2。ゼラチンをふり入れて溶かす
3。ボールに氷水を入れ、鍋の底を冷やす
4。とろみがついてきたらプリンカップに入れ冷蔵庫で冷やし固める
5。トッピングに生クリーム、カルーアをかけて出来上がり
point
ゼラチンを入れるときは固まらないように かき混ぜながら入れましょう
カルーアミルクは入れなくても大丈夫です
ラッピングは。。。
スプーン付き~
プリンカップを袋に入れてラッピング。
スプーンをリボンで結んで
そのままリボン代わりに付けました。
お話あれこれ
ケーキとお茶
付きに魅かれて
昨日は久しぶりの英会話教室に行ってきました。
ガトーショコラでした
最初に
ケーキを食べて、
お話ししてたらなんだか和んでしまってまったり気分。
で
肝心な英会話は
”What do we need for ~ ?”のフレーズをゲーム感覚でやったのでした。
他にもやったけど
後は忘れてしまったよ~ 。。。。。。