スノーボール作りました。
冷蔵庫で冷やすと
サックサクでこれまた美味しいスノーボールです。
材 料
約 20~25個分
・ 薄力粉 65g
・ ココア 15g
・ 有塩バター 60g
・ 砂糖 30g
・ アーモンドプードル 40g
・ バニラオイル 少々
・ アーモンドスライス 20g
・ 粉糖 適量
オーブン 170℃ 約17分
作り方
*スライスアーモンドを120℃で10分空焼きしておく
1。バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖、バニラを加える
2。ココアと薄力粉を合わせてふるい、1に混ぜる
3。アーモンドスライスを手で砕いて混ぜ,2cmくらいのボール(約10g)にする
4。天板に間を空けて置き、予熱したオーブンで焼成
5。冷めてから 袋に入れた粉糖の中に入れて混ぜる
point
生地をたくさん作った時は冷凍庫で保存出来ます
無塩バターを使う時は 塩を少々加えて下さい
ラッピングは。。。
ハロウィンリボンだよ
百均のりぼんで
ハロウィン仕様にしました。
今回は”オレンジ”。
お話あれこれ
みなさま連休はいかがお過ごしでしたか?
私は
本日、
こたろうと
”上田道の駅”にある
ドッグランに行ってきました~。
私は
本日、


ドッグランに行ってきました~。
いろんな
わんちゃんがいて
うれしさMAXのこたろうくん
。

うれしさMAXのこたろうくん


でも。。。
『ピッーーーー』です
。


”元気あり過ぎ”な こたろう
くんに、
イエローカードーーー
。

イエローカードーーー

『退場』





こたろうくん、
まだまだパピーちゃんなので
飛びついたり、追いかけ回したり、
まだまだパピーちゃんなので
飛びついたり、追いかけ回したり、
遊び方がワイルドなのです
。

なので、
みなさんにご迷惑をおかけするため
名残惜しく”退場”と致しました
。



もうちょっと大人になってから出直ししまーす。
さて
ここ最近良く行く『上田道の駅』はとっても良い所。






ドッグランに入れなくても
充分遊べる場所がありました
。
充分遊べる場所がありました
