お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

オペラ

2013-06-15 20:08:21 | フランス菓子

フランス菓子の定番、オペラを作りました。

コーヒーたっぷりで、クリームは苦めに!

生地はアーモンドたっぷりのジョコンド。

仕上げのチョコレートも、カカオマスを足して甘くならないように、仕上げました♪

ブラックのコーヒーにとっても合うハズ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チェリーソースのプリン

2013-06-15 20:05:14 | フランス菓子

柔かいプリンと、チェリーのソースが、とっても合う、美味しいプリンです。

これ、未だに、「あのプリン、美味しかったよね~」と、長く通ってくださっている生徒さんが、言ってくださるプリンです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メイプルシュガーのグラス

2013-06-15 20:02:03 | フランス菓子

メイプルシュガーを使って、アイスクリームを作りました。

焼いたクルミも入れて、ほろ苦さとメイプルの香りがとっても合う、人気のアイスクリームです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする