お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

ダックワーズ・ショコラ・オランジュ

2013-06-25 19:55:22 | フランス菓子

ダックワーズ風の生地を山形にナッぺした中には、オレンジのカルチェ(房取り)や、レモンカードが入っています。

さっぱりした一品です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オペラ

2013-06-25 19:54:53 | フランス菓子
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オペラ

2013-06-25 19:53:59 | フランス菓子

上に光っているのは、金粉☆彡

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クラフティ・オ・スリーズ

2013-06-25 19:35:01 | フランス菓子

チェリーのクラフティを作りました。

今が旬のアメリカンチェリー、火を入れてもとっても美味しい果物。

今しか食べられないケーキを沢山作ります♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする