コーヒーのシブーストを作りました。
しっかり焼いたブリゼに、ソテーした洋梨、アパレイユを流して、更に焼きます。
美味しいコーヒーを煮出した牛乳でパティシエールを炊き、
イタリアンメレンゲとゼラチンで、クレム・シブーストを作り重ねます。
仕上げは、しっかりキャラメリゼ。
もう少し焦げ目を付けても良かったかな!
コーヒーのシブーストを作りました。
しっかり焼いたブリゼに、ソテーした洋梨、アパレイユを流して、更に焼きます。
美味しいコーヒーを煮出した牛乳でパティシエールを炊き、
イタリアンメレンゲとゼラチンで、クレム・シブーストを作り重ねます。
仕上げは、しっかりキャラメリゼ。
もう少し焦げ目を付けても良かったかな!
アメリカンチェリーのコンポートを炊いて、パティシェールと共に中に入れ、ガト・オ・バスクを作りました。
バスクは、クッキーでもなく、パウンドケーキでもなく、独特の固さのお菓子。
しっかり炊いたパティシェールと一緒に入れる果物は、お酒に漬けたドライフルーツでももちろん良いけど、
こんな風に季節のものを炊いて入れるのもあり!
広島と、その周辺はレモンが有名な産地。
これ、国産のレモンです。
外国産と違って、皮からレモンの香りがプンプンして来ます。
農薬も少ないし、これこそ、皮を使わなきゃ!
この数で、200円だなんて凄いお得♪