最近、娘と息子が夕食を作ってくれるようになりました。
先日はお庭に生えているローズマリーを使ったお料理を作ってくれましたよ。
“チキンとズッキーニの香草焼き” です。
私の帰宅を待ってオーブンから出してくれたようですが、ローズマリーの色がいい具合に残っている焼き加減、ローズマリーを入れるタイミングが良かったようですね。
ノリくんも言ってましたが、息子は和風の香草(ミツバやセリ、ミョウガなど・・・)があまり好きじゃないのに、何故かローズマリーもバジルも大好きです。
さて、普段は3年の一人暮らしを終えて帰宅した娘がメニューや作り方を考えて夕食を作ってくれているようですが、この所娘の方が忙しく、息子がひとりで作ることが増えているようです。で、どうやって作っているかと思ったら、スマホ片手に作り方を検索しながら作っていることが判明。テキパキと上手に作っている様子。
・・・これからも、よろしく~!
先日はお庭に生えているローズマリーを使ったお料理を作ってくれましたよ。
“チキンとズッキーニの香草焼き” です。
私の帰宅を待ってオーブンから出してくれたようですが、ローズマリーの色がいい具合に残っている焼き加減、ローズマリーを入れるタイミングが良かったようですね。
ノリくんも言ってましたが、息子は和風の香草(ミツバやセリ、ミョウガなど・・・)があまり好きじゃないのに、何故かローズマリーもバジルも大好きです。
さて、普段は3年の一人暮らしを終えて帰宅した娘がメニューや作り方を考えて夕食を作ってくれているようですが、この所娘の方が忙しく、息子がひとりで作ることが増えているようです。で、どうやって作っているかと思ったら、スマホ片手に作り方を検索しながら作っていることが判明。テキパキと上手に作っている様子。
・・・これからも、よろしく~!