桜が咲き始めたものの、ひんやりと花冷え。
春をさがしに南に向かいました。
つくしを摘んでふきの葉を集めたあと、さらに南下。
今日は君津のピザやさん、カンパーニャにお邪魔しました。
いい感じのストーブが・・・
ご主人手作りの石釜で焼いたピザ。5種類いただきましたがどれも美味しかったです。
とくに、ドルチェピザは初めていただきましたが、リンゴとバニラアイスにメイプルシロップのかかったピザが、思いのほかおいしかったです。
お店は立派な古民家なのでお尋ねしたら、ご主人の育った家を改造されたとのこと、私たちがピザをいただいた所はご主人の勉強部屋だったとのことでした。
今はたくさんの絵が飾られ、すてきなストーブのあるゆったりできる空間になっています。
少しわかりにくい場所でしたが、行ってみてよかったです。
春をさがしに南に向かいました。
つくしを摘んでふきの葉を集めたあと、さらに南下。
今日は君津のピザやさん、カンパーニャにお邪魔しました。
いい感じのストーブが・・・
ご主人手作りの石釜で焼いたピザ。5種類いただきましたがどれも美味しかったです。
とくに、ドルチェピザは初めていただきましたが、リンゴとバニラアイスにメイプルシロップのかかったピザが、思いのほかおいしかったです。
お店は立派な古民家なのでお尋ねしたら、ご主人の育った家を改造されたとのこと、私たちがピザをいただいた所はご主人の勉強部屋だったとのことでした。
今はたくさんの絵が飾られ、すてきなストーブのあるゆったりできる空間になっています。
少しわかりにくい場所でしたが、行ってみてよかったです。