クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

あっ!という間に、アップルパイの季節!

2016-10-18 21:37:54 | 手作りお菓子/パン
しばらくお仕事が忙しくて、ブログはさぼっておりました。

ひと段落しましたので、再開です。

あっという間に、“紅玉”の季節ですよ。

なので、アップルパイを作ることに。  





10月だというのに、まだ気温が高いので、冷蔵庫で冷やしながらやっていたら・・・日が暮れました。

で、テキトー星人が降りてきてしまい、



継ぎ接ぎの、お皿に・・・。

それでも、カスタードクリームを作って入れて、



今回は、ちょっとましな感じのクリームに。カスタードクリームは、難しいのですよ・・・。

リンゴを並べて、



焼いたら・・・



出来上がり。

アップルパイには、やっぱり紅茶ですね。



“紅玉”の甘酸っぱさが、しっかり味わえましたよ。

果物のおいしい季節ですね。

別のフルーツでも、パイを焼いてみようかしら・・・。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする