しばらくお仕事が忙しくて、ブログはさぼっておりました。
ひと段落しましたので、再開です。
あっという間に、“紅玉”の季節ですよ。
なので、アップルパイを作ることに。
10月だというのに、まだ気温が高いので、冷蔵庫で冷やしながらやっていたら・・・日が暮れました。
で、テキトー星人が降りてきてしまい、
継ぎ接ぎの、お皿に・・・。
それでも、カスタードクリームを作って入れて、
今回は、ちょっとましな感じのクリームに。カスタードクリームは、難しいのですよ・・・。
リンゴを並べて、
焼いたら・・・
出来上がり。
アップルパイには、やっぱり紅茶ですね。
“紅玉”の甘酸っぱさが、しっかり味わえましたよ。
果物のおいしい季節ですね。
別のフルーツでも、パイを焼いてみようかしら・・・。
ひと段落しましたので、再開です。
あっという間に、“紅玉”の季節ですよ。
なので、アップルパイを作ることに。
10月だというのに、まだ気温が高いので、冷蔵庫で冷やしながらやっていたら・・・日が暮れました。
で、テキトー星人が降りてきてしまい、
継ぎ接ぎの、お皿に・・・。
それでも、カスタードクリームを作って入れて、
今回は、ちょっとましな感じのクリームに。カスタードクリームは、難しいのですよ・・・。
リンゴを並べて、
焼いたら・・・
出来上がり。
アップルパイには、やっぱり紅茶ですね。
“紅玉”の甘酸っぱさが、しっかり味わえましたよ。
果物のおいしい季節ですね。
別のフルーツでも、パイを焼いてみようかしら・・・。