クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町 『 チーズ工房 千 (せん)』 さんのチーズ

2020-11-04 21:45:00 | その他の食べ物
この間の日曜日は、月に一度の 『 チーズ工房 千 (せん)』 さんの営業日でした。

今月もノリくんと一緒に行ってきましたよ。

少し到着が遅くなってしまい、帰る頃には暖かい明かりがこぼれるようになっていました。






今回のチーズは、モッツァレラ・・・




和フレッシュ・・・




黒胡椒と・・・




竹炭、竹炭濃厚熟成、竹炭豊熟の三種と・・・




うぶすなのピラミッドと・・・




今月の季節のチーズであるもみじ、




それから、久しぶりにチーズのオイル漬けを買いました。



モッツァレラは早速ノリくんがくろ朝食のサラダにしてくれて、いただいてみました。

黒胡椒は、夕食の後お茶を飲みながら頂きましたよ。

我が家はノリくんがお酒を飲めないので、チーズとお茶をいただきながらおしゃべりをします。

さて、そろそろ紅葉かしら・・・と思っていましたが、まだ少しだけでしたね。



来月こそは、紅葉狩り? 



コメント
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