
さて、昨日の続きのお話です。
果樹園へ作業しに行った私達でしたが、今回は焚き火料理用の道具を持って行きましたよ。

今回は鹿肉入りのシチューを作ります。

と言っても、他の材料は今までと変わり映えしませんね。ざっくり材料を切ってダッチオーブンに入れ、塩胡椒で味付けするだけというのも、変わりません。

こんな感じで焚き火をしているので、廃材の方は結構片付きつつあります。
でもまだまだ、燃料はたくさんあります。

良い匂いがしてきたラ、出来上がりです。

早速頂きます。・・・・・・あっ、味が濃い!

そして今回も、小さいほうのダッチオーブンで “ 焼き芋 ” を。


寒い中で作業をした後、焼き立ての焼き芋を食べながら頂くコーヒー・・・
小鳥のさえずりが聞こえるようになってきたのも、春の足音。
幸せな気持ちになりました。
苺の苗の植えなおしも進めているので、今年は苺が食べられるといいな・・・とも思ってます。

