クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

ショーソン・オー・ポム(ホット・アップルパイ)焼きました

2010-11-21 20:40:20 | 手作りお菓子/パン
林檎の季節がやってきましたね。
「紅玉」、 みつけたので、さっそく買ってきました。



アップル・パイにはやっぱりコレです。
お砂糖と煮込んだ時に、柔らかくとろりと煮上がるのが「紅玉」ですからね。

パイ皮を作り、ジャムにした林檎をつつみます。



前回作った時「ジャンボ・ギョーザか?」と言われてしまったので、
きょうは、もちょっとカッコよく焼けるといいんだけど・・・





ん~~、ま、いっか。



並べてみれば、それなり・・・

余ったパイ生地でちょっとお遊び、バラの花にしてみたら・・・





こんがり焼けたバラになりました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 胡桃のクッキーを焼いてみました | トップ | ライブ 『桜小路富士丸wi... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事