
林檎の季節がやってきましたね。
「紅玉」、 みつけたので、さっそく買ってきました。

アップル・パイにはやっぱりコレです。
お砂糖と煮込んだ時に、柔らかくとろりと煮上がるのが「紅玉」ですからね。
パイ皮を作り、ジャムにした林檎をつつみます。

前回作った時「ジャンボ・ギョーザか?」と言われてしまったので、
きょうは、もちょっとカッコよく焼けるといいんだけど・・・


ん~~、ま、いっか。

並べてみれば、それなり・・・
余ったパイ生地でちょっとお遊び、バラの花にしてみたら・・・


こんがり焼けたバラになりました。
「紅玉」、 みつけたので、さっそく買ってきました。

アップル・パイにはやっぱりコレです。
お砂糖と煮込んだ時に、柔らかくとろりと煮上がるのが「紅玉」ですからね。
パイ皮を作り、ジャムにした林檎をつつみます。

前回作った時「ジャンボ・ギョーザか?」と言われてしまったので、
きょうは、もちょっとカッコよく焼けるといいんだけど・・・


ん~~、ま、いっか。

並べてみれば、それなり・・・
余ったパイ生地でちょっとお遊び、バラの花にしてみたら・・・


こんがり焼けたバラになりました。