久しぶりに、ケーキを焼きましたよ。
いつも同じですが、フルーツケーキとマロンケーキです。
ドライフルーツはいつでも思い立った時に焼けるように、ラム酒に浸けてストックしています。
マロンは、カルディに行った時に買っておいたものです。このひと箱の半分をすり潰して生地に混ぜ込み、あとの半分は粒を残して入れます。
焼き上がったら、沢山作ってある梅ジャムをラム酒と混ぜてケーキの上にたっぷりとのせ、密封して数日間待ちます。
味がなじんだ頃に、お茶を淹れて・・・
パウンドケーキは日保ちするので、一度焼いたら何度も楽しめるのが嬉しい所です。
さて、ノリくんがしばらくケーキ屋さん巡りは減らしていたけれど、そろそろ行っても大丈夫かな?・・・と。
そうですね、今度は何処かな・・・
いつも同じですが、フルーツケーキとマロンケーキです。
ドライフルーツはいつでも思い立った時に焼けるように、ラム酒に浸けてストックしています。
マロンは、カルディに行った時に買っておいたものです。このひと箱の半分をすり潰して生地に混ぜ込み、あとの半分は粒を残して入れます。
焼き上がったら、沢山作ってある梅ジャムをラム酒と混ぜてケーキの上にたっぷりとのせ、密封して数日間待ちます。
味がなじんだ頃に、お茶を淹れて・・・
パウンドケーキは日保ちするので、一度焼いたら何度も楽しめるのが嬉しい所です。
さて、ノリくんがしばらくケーキ屋さん巡りは減らしていたけれど、そろそろ行っても大丈夫かな?・・・と。
そうですね、今度は何処かな・・・