前回のお話の続きです。
お庭の様子を見ていたら、またニラが伸びてきていましたよ。
そこで今回は、春巻きを作ってみることに。
ん~春巻きにニラは入ってないような気もするけど、イイことにします。
そして今回も、“ 揚げない ” 春巻きです。
思い切り沢山作ってしまいましたよ。でもね “ その辺の草 ”・・・ニラの消費のためですからねぇ。
天板に並べたら、オーブンで一度に焼きます。
上の段は上面が、下の段は下面が焦げるので、途中で入れ替えながら焼きます。
出来上がり~!
まあ、揚げた春巻きとは別物ですが、これはこれで美味しいんですよ。
今回はニラだけでなく、お庭のミョウガの新芽は刻んで汁物の具にしました。
ニラもミョウガも勝手にたくさん生えてきてくれるので、嬉しい緑のもの達です。
お庭の様子を見ていたら、またニラが伸びてきていましたよ。
そこで今回は、春巻きを作ってみることに。
ん~春巻きにニラは入ってないような気もするけど、イイことにします。
そして今回も、“ 揚げない ” 春巻きです。
思い切り沢山作ってしまいましたよ。でもね “ その辺の草 ”・・・ニラの消費のためですからねぇ。
天板に並べたら、オーブンで一度に焼きます。
上の段は上面が、下の段は下面が焦げるので、途中で入れ替えながら焼きます。
出来上がり~!
まあ、揚げた春巻きとは別物ですが、これはこれで美味しいんですよ。
今回はニラだけでなく、お庭のミョウガの新芽は刻んで汁物の具にしました。
ニラもミョウガも勝手にたくさん生えてきてくれるので、嬉しい緑のもの達です。