クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

デロンギ コンベクションオーブンで “チョコパン(chocolate bread)” 焼いてみました

2016-01-29 22:58:28 | 手作りお菓子/パン

サンタさんにいただいた(ノリくんが)コンベクションオーブン、楽しく色々試してます。


レシピを見ていて発見。



これなら“チョコチップ”が125gも、入れられる  



それが、チョコパンでした。


では、さっそく。



材料を入れてサッと混ぜた後、少しだけ残しておいた強力粉を足して、ドライイーストを。



イーストがはじめから水・砂糖・塩についてしまうと、膨らみにくくなってしまうそうなので・・・。


まあ、何と簡単なんでしょう。

スタートボタンを押して2時間15分待ってたら、焼き上がりましたよ。




発酵が終わった頃に取り出して表面に何やら塗ると、キレイな仕上がりになるようですが、それすらしなかったら・・・



ムガ=って感じで、しっぽまで出来てましたけど・・・


クローズアップ!



この迫力!


朝ごはんに。




美味しかったです。


簡単+美味しい=嬉し~い、です。  




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 布製フォトフレーム・モコモ... | トップ | 東京都庭園美術館で 『ガレ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事