クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

佐倉市 『マナーハウス』 で、ティータイム

2019-11-07 22:02:22 | 食べ歩き


数週間前にお話ですが、ノリくんと一緒に久しぶりに 『佐倉マナーハウス』 まで行ってみました。

遠出はできないけど、気晴らしに何処かへ行こう・・・ということで、アンティークでも見に行こう!ということに。




せっかくなので、お茶でもいただこうか、とティールームへ行ってみたら・・・




ケーキの種類が凄く増えてますよ!

今まではスコーンとアップルパイ、チョコレートムースぐらいしかなかったんですけどね。



なにしろステキなティールームですから、メニューを充実させて欲しいというリクエストが色々あったようで、ご近所の 『ペストリールーム with オグラコーヒー』 さんのお菓子&コーヒーがいただけるようになったのだそうです。

そうえいば、我が家もそんなリクエストをさせていただいたような。


そこでノリくんは、キャロットケーキを頂きました。コーヒーもとても美味しかったと言ってました。



私は、10月からスタートした冬季限定メニューを。



アップル・クランブルだそうです。

熱々のカスタードが別に添えられていて、これをかけていただくのですよ。





初めていただきました。

お店でインスタグラムを始めたそうでその影響もあり、随分とティールームのお客様が増えたとおっしゃってました。

私達は、「アンティークを見に行くついでにお茶でも・・・・・・」 という感じでしたけど、これからはいっぱいでティールームに入れない・・・なんてこともあるのかもしれません。

予約が必要になってくるかもしれませんね。




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