クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

大多喜町、 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんのチーズ

2017-05-15 21:52:32 | その他の食べ物
先週のことですが、またノリくんと一緒に行ってきましたよ。





大多喜町にある 『チーズ工房 千 (せん) 』 さんです。


私達が伺ったのはGW最終日でしたが、千さんではGW中にイベントがあり、今月は開店日が二回になった模様。

それもあってか、お客さんが分散していつもほどは忙しくはなかったそうです。

でもね、私達が到着した頃には既に売り切れのチーズも・・・。

やっぱり予約しておいた方が、安心ですね。




今回いただいたチーズは・・・



こちらは、モッツァレラチーズ。トマトと一緒にオリーブオイルで和えて頂くと、バゲットにピッタリです。



カチョカバロは、千さんのおススメで、塩・胡椒でステーキチーズに!





これは “和 フレッシュ” 。カットしてお野菜と一緒に頂くことが多いですね。





こちらの黒胡椒もいつもいただいてます。ちょっと塩味が効いていて、おつまみのようでもあります。





そして、竹炭。熟成の様子をみながら頂きます




営業日が決まっているので、それに合わせて予定を考えるようにしています。

次回6月は、ちょうど“ホタル”が見られたらいいな・・・と思ってます。



さて、千さんの工房の裏手にある水田、田植えが終わっていましたよ。



刈米牧場さんも、いつも色々なお花が咲いていて、季節感たっぷりです。

毎月訪れていると、まわりの景色がどんなふうに変わっていくのかを見ることも、楽しみになりますね。



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