クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

にんじん&ほうれん草スコーン、焼いてみました

2011-06-05 09:30:00 | 手作りお菓子/パン
先日試しに買ってみた徳島産の人参・・・



甘味が強くてビックリです。

“にんじん”って子供に食べさせるのに苦労する野菜の代表みたいなものなのに・・・
こんなに甘い“にんじん”なら、子供達も喜んで食べるでしょう。

たくさん買って来たので、お菓子にも入れてみることにしました。
摩り下ろして・・・



入れることにしたのは、スコーンです。



ついでにほうれんそう入りも作りました。

でも、野菜系だけだとみんながっかりするので、チョコ&くるみも。



というわけで、今回は三種類のスコーンです。



人気が高いのは、チョコ&くるみ。
予想通り・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらんぼ&ビックリグミの... | トップ | 息子の運動会、見に行きました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事