今年もおせち料理は洋風です。イルピーノの松村シェフにお願して作っていただきました。
もうこれは本当に贅沢なことで、今年も元旦から、美味しいご馳走を頂くことが出来ました。
しかも年々内容がレベルアップしていてしかもたっぷりで、これは我が家の腹ペコさん達を見越してくれていてとても助かります。
大晦日に受け取りに行ったら、五段重+αのゴージャスなおせち料理を用意して下さっていましたよ。
持って帰るのも重たいお重でしたが、ノリくんや私はもちろん、子供達も大満足。
食べ盛りの子供達も、お腹いっぱいになったそうです。
私も少しは煮物を作ったりしましたよ。
あとは、お雑煮です。
今年のお餅は、近所の直売所で見つけて購入した“伸し餅”で、こちらも美味しかったです。
ノリくん、固くなってしまったお餅を切ってくれて、ありがとう。
家族揃っておせち料理が楽しめて、シアワセな年明けになりました。