昨日の続き、デロンギ コンベクションオーブンで、今日は “トルタ・マルゲリータ(torta margherita)” 焼いたお話です。
材料は・・・
前回はイーストを使いましたが、今回はベーキングパウダーを使います。
本当はこちらを一番先に作りたかったのですが、コーンスターチを切らしていたので後まわしになりました。
パンボウルにパドルをつけ、材料を入れて混ぜます。
今回は途中の作業がなく、1時間7分で焼き上がりです。(難易度 ♡ 低)
香ばしく焼き上がりましたよ。
角度によっては・・・
いたずら書きしたくなる・・・
粉糖でお化粧です。
カットして、いただきます。
普通に美味しいです。
でもね~、材料投入してスタートボタンを押すだけだから、美味しく出来て当たり前で・・・。
ちょっと物足りないかも。
アレンジしたくなる~。
でも、家族はアレンジしなくていい・・・と思っているでしょう。
わけのわからない失敗作は、食べたくないですものね。
まだ、アレンジは我慢です。
でも、そのうち、ね!