クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

スペアリブ、焼いてみました

2016-07-31 22:17:04 | その他の食べ物
少し前、梅雨が明けていなくて涼しかった時のことですが・・・



スペアリブを焼いてみることに。  

お肉の間に、大きめに切ったタマネギ・ニンジン・ジャガイモを詰め込み、オリーブオイルを垂らし、塩・胡椒をしてデロンギくんに投入。



焦げ目がついてきたところで、ブロッコリーも加えて再度加熱したら、出来上がり



こういうお料理は、子供達もノリくんも、喜びます。



材料の量がいつもテキトーなので、焼く時間は “様子を見ながら” が一番いいようです。

“イイニオイ”がしてきたら、出来上がり 

鼻が頼りです。  




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京都美術館で 『日本七宝... | トップ | 東京ステーションギャラリー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

その他の食べ物」カテゴリの最新記事