フルーツケーキが上手くいったので気を良くして、
『マーブルケーキ』 も作ってみることに!
『イル・プルー』 レシピではクグロフ型を使ってますが、
パウンド型2本の分量も出てます。
生地ができたら、半量を溶かしたチョコレートと合わせ、戻してマーブルに。
混ぜすぎると綺麗なマーブルになりませんよね・・・
型に入れたら、すぐに焼きます。
ちゃんとマーブル模様になるかしら?
焼きあがって裏を見たら・・・
これは期待できそう?
レシピにはないけど、カルーアを含ませて一晩置いて・・・
切ってみないとただ地味なだけ!
どうでしょう・・・
マーブル模様になってました!
うれし~~~!
うまくいったので、1本は実家の父に送ることにしました。
明日届くかしら?
『マーブルケーキ』 も作ってみることに!
『イル・プルー』 レシピではクグロフ型を使ってますが、
パウンド型2本の分量も出てます。
生地ができたら、半量を溶かしたチョコレートと合わせ、戻してマーブルに。
混ぜすぎると綺麗なマーブルになりませんよね・・・
型に入れたら、すぐに焼きます。
ちゃんとマーブル模様になるかしら?
焼きあがって裏を見たら・・・
これは期待できそう?
レシピにはないけど、カルーアを含ませて一晩置いて・・・
切ってみないとただ地味なだけ!
どうでしょう・・・
マーブル模様になってました!
うれし~~~!
うまくいったので、1本は実家の父に送ることにしました。
明日届くかしら?