クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

チョコ・マーブルケーキも出来ました!

2011-02-13 13:03:01 | 手作りお菓子/パン
フルーツケーキが上手くいったので気を良くして、
『マーブルケーキ』 も作ってみることに!

『イル・プルー』 レシピではクグロフ型を使ってますが、
パウンド型2本の分量も出てます。

生地ができたら、半量を溶かしたチョコレートと合わせ、戻してマーブルに。
混ぜすぎると綺麗なマーブルになりませんよね・・・



型に入れたら、すぐに焼きます。

ちゃんとマーブル模様になるかしら?



焼きあがって裏を見たら・・・



これは期待できそう?

レシピにはないけど、カルーアを含ませて一晩置いて・・・



切ってみないとただ地味なだけ!

どうでしょう・・・





マーブル模様になってました!
うれし~~~!

うまくいったので、1本は実家の父に送ることにしました。



明日届くかしら?




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フルーツケーキ、NEW! | トップ | 2月の果樹園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事