クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

『CHEZ TAKEMASA (シェ・タケマサ) 』 で、ランチ

2014-12-03 21:30:00 | 食べ歩き

今日の関東は、良く晴れていましたが風が冷たかったですね。

急に寒くなったので、体調を崩された方などいらっしゃらないでしょうか?


さてさて“師走”に入ったということは、次にやってくるのはお正月。


そこでハタと心配になったのが、“お節料理”のこと。


なにせずっと、『ファミーユアシェット』でお願いしていたのですが、勝間シェフがお店を閉め、今は埼玉の新しいお店にいらっしゃるから!


我が家のお節は、どうしたら??? 




でもね、嬉しいことに新しいお店『CHEZ TAKEMASA (シェ・タケマサ) 』 で、“お節料理”の予約が出来ることに。 


ということで、“おせち”の注文をしに行ってきました。

そしてもちろん、注文だけして帰るのはもったいないので、ノリくんとふたりでランチを頂くことにしました。

















お店を訪問したのは3月の開店以来3度目になりますが、嬉しいことに、行く度にお店の様子が改善されています。勝間シェフとしては、まだまだ改善したいところが色々あるようです。オープンしてから1年経っていませんので、ますます良くなることを期待しています。勝間シェフが実力を発揮できるようになるとイイな・・・と微力ながら応援を


こちらが勝間シェフです。



今回いただいた、牛頬肉の赤ワイン煮込み、とっても美味しかったです。


“おせち”もお願いできたし、これで安心してお正月を迎えることが出来そうです。 


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