クラッシャー・マキのあざらし時間

食いしん坊で、お出かけ好きな私と家族の気ままな時間。

フルーツケーキ&マロンケーキ、焼きました

2021-09-15 21:41:24 | 手作りお菓子/パン


久しぶりに、ケーキを焼きましたよ。

9月はめっきり涼しくなって、助かっています。

しばらくケーキの作り置きがなかったので、パウンドケーキにしました。





実は前回焼いた時に、出来心で水分を多くしすぎて失敗したので、今回は普通のレシピ通りです。


切ってみたらこんな感じです。





このケーキは一度に4本焼けますし、たっぷりラム酒を振りかけて保存が利くようにしてます。

日が経つにつれしっとり感が増し、美味しくなります。

すご~く美味しくなった・・・という頃に食べきってしまうので、その先味がどうなっていくのかはわかっていません。

どの位、もつものなのでしょうね。

今回も、少しずつ食べてます。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筑波山、「ガマランド」へ行... | トップ | 佐倉市 『 Manor House ( ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りお菓子/パン」カテゴリの最新記事