![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/97/70fa83c21750db0fc0d05e15cc9b2299.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/f6/0d02b5ce69e377dd78c6ddca871f34ad.jpg)
久しぶりに、ケーキを焼きましたよ。
9月はめっきり涼しくなって、助かっています。
しばらくケーキの作り置きがなかったので、パウンドケーキにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/58/161d7352d615ab61e03396bcac826ded.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/31/33bfe42b373e92a07b4f14d42634238b.jpg)
実は前回焼いた時に、出来心で水分を多くしすぎて失敗したので、今回は普通のレシピ通りです。
切ってみたらこんな感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/8c/73b79665d533ffbd1615c235077576ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/45/aeb0410e496af3638044115f5395e267.jpg)
このケーキは一度に4本焼けますし、たっぷりラム酒を振りかけて保存が利くようにしてます。
日が経つにつれしっとり感が増し、美味しくなります。
すご~く美味しくなった・・・という頃に食べきってしまうので、その先味がどうなっていくのかはわかっていません。
どの位、もつものなのでしょうね。
今回も、少しずつ食べてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)