今日は、お節料理のお話です。
はい、今年も我が家のおせち料理は 『 イルピーノ 』 の松村シェフにお願いして、洋風の五段重+ α を作っていただきましたよ。
何しろノリくんは和風のおせち料理が大の苦手なわけで・・・。
私としてもお節料理を作らなくて済むのは有難いので。
さて、今年どんなお節でしょう?。
そして、机の上に並んだのは・・・
どれも美味しくて、このお節のために帰ってきた娘も楽しみにしていた息子も私達もみんな大満足。
あとは近所で買ったお野菜やお餅(今年は丸餅!)で作ったお雑煮を食べました。
で、お節料理を作らなくて済む分、ケーキを焼いたりジャムを作ったりしていたというわけです。
ノリくんは「もう二度と和風のおせち料理には戻れない・・・」と言っておりました。
豪華で美味しいお節を作って下さる松村さんに、感謝です。