新しいコースのお知らせです。
2017年3月、4月よりスタートです。実は、これまではかなりマイナーなイタリア地方料理や郷土料理などのレッスンをしていました。しかし、少々マイナーすぎる内容になることもあり、ちょっとかたよりがあったかなぁと思っていました。
そこで、もう少し入り口を広げて、なじみのあるメニューからイタリア料理を知ってもらいたいという『基本コース』をご用意しました(^_^)
誰もが知っている、名前を聞けばなんとなく頭に浮かぶイタリアンメニュー。でも、どうやって作るの?作ってみたいけど本当の作り方を知りたい。という以前から寄せられていた声にお応えした。『基本コース』をご案内します。
🍷コース内容🍷
*全6回
*途中参加OKですが6回継続となります。
例えば5月、6月のレッスンからご参加の場合、最終回が3月、4月のレッスンとなります。
*メニュー
3月、4月開催
トマトのブルスケッタ/カルボナーラ/カッフェ アッフォガート
5月、6月開催
サルティンボッカ/ポルチーニのリゾット/チョコレートサラミ
7月、8月開催
カルパッチョ/ボンゴレスパゲッティ/マチェドニア
9月、10月開催
フリッタータ/じゃがいものニョッキと基本のトマトソース/パンナコッタ
11月、12月開催
豚肉のロースト バルサミコソース/トマトスパゲッティ/ビスコッティ
1月、2月開催
バーニャカウダ/グリッシーニ/ティラミス
その他は以下の教室基本情報をご覧ください。
※お問合せ、お申込の際は「基本コース」と明記してください
🥂教室基本情報🥂
*メニュー構成:前菜、プリモ(パスタやリゾットなど)、セコンド(肉料理、魚料理など)、ドルチェの中から3〜4品を作ります
*ワイン、パン類、エスプレッソがつきます
*開催日時:土曜日 13時より、日曜日 11時より
*開催場所:東京都区内の自宅キッチンです。レッスンお申込いただきましたら詳細地図をご連絡いたします
*入会金なし/1回 5,000円を当日にお支払いください
*メニューは2ヶ月ごとに変わります。都合のよい日にちを選んでご参加ください
*会員制:自宅キッチンを使っての少人数レッスンをしているため、会員制というスタイルをとっています。会員登録していただきましたら、次回レッスンのご案内や限定サービスについて随時お知らせいたします
少しでも興味をもっていただけたらうれしいです。みなさんのご参加を心よりお待ちしています。
お問合せはこちらへどうぞ(^^)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
tamutsu@gmail.com