内神田のビリキーノでバッカラを初めて食べた(写真の一番左の白いものがそうです)。北の地方の料理です。タラを天日か塩だけで保存し、水で戻してから調理する。今まで食べたことがなかったので、どうやって食べるのかなと思っていたけれど、口に入れてまず感じたのは、お寿司に使う“甘くない”「おぼろ」(余談だが、子どもの頃に、どうして甘いのだろうかと不思議だったことを思い出した)!
口当たりがとてもなめらかだったので、後で聞いたら自家製ということでした。
ランチは満席でちょっと待ったけれど、とても気持ちのよい対応をしてもらい満足。やはりespressoは欠かせません!
口当たりがとてもなめらかだったので、後で聞いたら自家製ということでした。
ランチは満席でちょっと待ったけれど、とても気持ちのよい対応をしてもらい満足。やはりespressoは欠かせません!