大失敗それとも
失敗作
家の片づけをしていたところ、未開封のお酒が何本も出てきた。
国内旅行で買ったのだろう日本のワインや濁り酒。
そして、いつ、どのようにしてここにあるのか全く覚えがないドイツワイン🇩🇪!
イタリアにハマる前だろうから、、、相当時間経ってる❗️
恐る恐る開けたところやはり、コルクがボロボロ😅
開けてどうしたかというと、肉を煮ました。はい、適当に😆
忘れていたものなので惜しんでもしょうがないから、
ガーッと入れましたよ。
わたくし、目指すところはイタリアの
マンマなわけですよ。
なので、生来のめんどくさがりもあって
分量なんか計らずに、おおよその見当もつけずに
感覚だけで作ってしまうことが、
しょっちゅうあるのです。
作り慣れた料理ならよいでしょう。
でも、これとこれであーしてあーやって
そしたらきっとできるはず、なんて思い浮かべながらやってみる。
もちろんうまくいくこともあるし、やはり集中していない時、何かから逃避してキッチンに立っている時はたいてい、ボツになる確率が高い!
で、今回はそれこそ適当に作ったので😅それ相応の味に🤣
しかし、余らせるわけにはいかない。
そんなもったいないことはできません。
トマト缶を開けまして、再度火を入れましたよ。
肉は適当に崩しながらパスタソースに変えました。
こんなことを言ってはナンですが、
たいていのものは、トマトと煮込んで美味しくなる説が成立した瞬間🎊