10月の料理教室の予定です。
今回は5月に教わってきたプーリア料理を作りましょう!
?カバテッリのひよこ豆風味 :セモリナ粉から作り上げるシンプルな、でもとても奥深いパスタです。モチモチしたカバテッリとひよこ豆のソースがなんともいえないバランス!
?カルテッラーテ:クリスマスに食べるプーリアの伝統的なドルチェです。口にほおばると“サクッ”そして“ホロ”っと崩れるのは、日本の昔懐かしいおやつを思い出させる味!
?もう1品は当日のお楽しみ(^^)
写真は私が教わったときのものです
ここ50年で最も暑い夏(←文字にしたくない!ちなみに明日も最高気温30℃!)がやっと終わる。ようやく私も“粉もの”を扱う気持ちになってきた。カバテッリは、今年のイタリア料理研修で一番気に入ったメニュー。そしてカルテッラーテは、前々から作りたくてしょうがなかったもの。どちらも大事な大事なお気に入りメニューとなったので、気合いが入るわ~(^0^)/
10月21日(日)11時より
27日(土)13時より
28日(日)11時より
お申込み、お問合せはこちらまでお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。
今回は5月に教わってきたプーリア料理を作りましょう!
?カバテッリのひよこ豆風味 :セモリナ粉から作り上げるシンプルな、でもとても奥深いパスタです。モチモチしたカバテッリとひよこ豆のソースがなんともいえないバランス!
?カルテッラーテ:クリスマスに食べるプーリアの伝統的なドルチェです。口にほおばると“サクッ”そして“ホロ”っと崩れるのは、日本の昔懐かしいおやつを思い出させる味!
?もう1品は当日のお楽しみ(^^)
写真は私が教わったときのものです
ここ50年で最も暑い夏(←文字にしたくない!ちなみに明日も最高気温30℃!)がやっと終わる。ようやく私も“粉もの”を扱う気持ちになってきた。カバテッリは、今年のイタリア料理研修で一番気に入ったメニュー。そしてカルテッラーテは、前々から作りたくてしょうがなかったもの。どちらも大事な大事なお気に入りメニューとなったので、気合いが入るわ~(^0^)/
10月21日(日)11時より
27日(土)13時より
28日(日)11時より
お申込み、お問合せはこちらまでお願いします。
※HP変更中のため、画像が見えないなど見づらいかと思います。ご了承ください。。。