天候が安定しないですね〜。
そもそも夏が終わって暑さも湿気もなくなって
すごしやすくなるから
食べ物をおいしくいただけて、体調を整えて
冬に向かう。それが日本の秋はじゃなかったっけ⁉️⁉️⁉️
もうすぐ12月だというのに
寒くなったり気温が上がったり……
しかし、しかし、みなさん、体が資本ですから
しっかり鍛えてちゃんと食べてください!
さてさて〜、今年ラストのレッスンが
無事に終了💁🏻♀️
ゆで卵を使った映え〜る😊
お手軽、そしてアレンジも楽しい。
テーブルが華やかになります!
奥に見えるのは人参と柿のサラダ
こちらもサッと作れて失敗はナシよ!

こちらはボローニャで教わった口あたりの優しい〜ラグーと手打ちパスタ ガルガネッリ😋
ガルガネッリは以前にもレッスンメニューで
登場しています。なので生徒さんもサクサク
仕上げてくれました。

ドルチェは栗粉とチョコレートのケーキ
バターも小麦粉も使用せず、栗そのものの甘さ
を感じられます。

そもそも夏が終わって暑さも湿気もなくなって
すごしやすくなるから
食べ物をおいしくいただけて、体調を整えて
冬に向かう。それが日本の秋はじゃなかったっけ⁉️⁉️⁉️
もうすぐ12月だというのに
寒くなったり気温が上がったり……
しかし、しかし、みなさん、体が資本ですから
しっかり鍛えてちゃんと食べてください!
さてさて〜、今年ラストのレッスンが
無事に終了💁🏻♀️
ゆで卵を使った映え〜る😊
お手軽、そしてアレンジも楽しい。
テーブルが華やかになります!
奥に見えるのは人参と柿のサラダ
こちらもサッと作れて失敗はナシよ!

こちらはボローニャで教わった口あたりの優しい〜ラグーと手打ちパスタ ガルガネッリ😋
ガルガネッリは以前にもレッスンメニューで
登場しています。なので生徒さんもサクサク
仕上げてくれました。

ドルチェは栗粉とチョコレートのケーキ
バターも小麦粉も使用せず、栗そのものの甘さ
を感じられます。
