天候が安定しないですね〜。
そもそも夏が終わって暑さも湿気もなくなって
すごしやすくなるから
食べ物をおいしくいただけて、体調を整えて
冬に向かう。それが日本の秋はじゃなかったっけ⁉️⁉️⁉️
もうすぐ12月だというのに
寒くなったり気温が上がったり……
しかし、しかし、みなさん、体が資本ですから
しっかり鍛えてちゃんと食べてください!
さてさて〜、今年ラストのレッスンが
無事に終了💁🏻♀️
ゆで卵を使った映え〜る😊
お手軽、そしてアレンジも楽しい。
テーブルが華やかになります!
奥に見えるのは人参と柿のサラダ
こちらもサッと作れて失敗はナシよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/55b78c79fe45d5dc82c050537d903f63.jpg)
こちらはボローニャで教わった口あたりの優しい〜ラグーと手打ちパスタ ガルガネッリ😋
ガルガネッリは以前にもレッスンメニューで
登場しています。なので生徒さんもサクサク
仕上げてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/5b/7c11d146f9727baf7aed4aaa9fb5eac7.jpg)
ドルチェは栗粉とチョコレートのケーキ
バターも小麦粉も使用せず、栗そのものの甘さ
を感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/6c/5b849b10607c407d2feb570276c66a6d.jpg)
そもそも夏が終わって暑さも湿気もなくなって
すごしやすくなるから
食べ物をおいしくいただけて、体調を整えて
冬に向かう。それが日本の秋はじゃなかったっけ⁉️⁉️⁉️
もうすぐ12月だというのに
寒くなったり気温が上がったり……
しかし、しかし、みなさん、体が資本ですから
しっかり鍛えてちゃんと食べてください!
さてさて〜、今年ラストのレッスンが
無事に終了💁🏻♀️
ゆで卵を使った映え〜る😊
お手軽、そしてアレンジも楽しい。
テーブルが華やかになります!
奥に見えるのは人参と柿のサラダ
こちらもサッと作れて失敗はナシよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/95/55b78c79fe45d5dc82c050537d903f63.jpg)
こちらはボローニャで教わった口あたりの優しい〜ラグーと手打ちパスタ ガルガネッリ😋
ガルガネッリは以前にもレッスンメニューで
登場しています。なので生徒さんもサクサク
仕上げてくれました。
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ドルチェは栗粉とチョコレートのケーキ
バターも小麦粉も使用せず、栗そのものの甘さ
を感じられます。
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