週末の新橋、いつにもまして駅前は混雑…ってなんかイベントをやってるみたい。どの人もビール片手にしゃべる、食べる、しゃがむ!正しい日本のオヤジたちだらけだ~~~。
この混雑を通り抜けて、“辛いもの好きの会”に行った。場所は重慶府。メニューには辛さの度合いが唐辛子マークで示されている。マークなしから、唐辛子5本までの6段階なので、辛いものが苦手な人でも安心して料理を選ぶことができる。
今日のメンバーは6人(女4、男2)。男性はマークなしのメニューを必死で選び、もちろん女性は辛いもの好きなので、いくらでも食べる食べる。今まで何度かこの店に来ているが、“激辛”とは思わない。慣れてきたのかそれとも味覚が壊れてきたのか???
山椒の実をそのまま食べるとしびれた感じがたまらないです。もちろん苦手な人にはおすすめしません。
この混雑を通り抜けて、“辛いもの好きの会”に行った。場所は重慶府。メニューには辛さの度合いが唐辛子マークで示されている。マークなしから、唐辛子5本までの6段階なので、辛いものが苦手な人でも安心して料理を選ぶことができる。
今日のメンバーは6人(女4、男2)。男性はマークなしのメニューを必死で選び、もちろん女性は辛いもの好きなので、いくらでも食べる食べる。今まで何度かこの店に来ているが、“激辛”とは思わない。慣れてきたのかそれとも味覚が壊れてきたのか???
山椒の実をそのまま食べるとしびれた感じがたまらないです。もちろん苦手な人にはおすすめしません。