え、今ごろ。
ホント、2020年すでに2月半ばだというのに!
毎年、生徒さんや友人たちとの食べまくり飲みまくり 美味しいひとときのご報告です。
皆さんからの持寄り品と私がその時に作りたいものを作りたいだけ作って、あーだこーだ言ってます。
今回は日本初上陸のパネットーネをいただくことができました。
さらに、毎年この会のためにパネットーネをお持ちくださる生徒さんからも
ということで、ふたつ並べて食べ比べ!
皿の乗せ方は目をつぶっていただくとして、
ふたつの生地は色も違うし香りも味も違う。何度も言っているけれど、
遠い遠いイタリアの地で作られた貴重なパネットーネを、毎年この会で
いただくことができて本当にうれしい瞬間でした!
さて、これだけじゃない!ほかの写真も見ていただきましょう☺️
色鮮やかなビタミンサラダと女子大満足のパクチーサラダはAちゃん作
昨年に引き続き、浅草今半のコロッケはKさんより。
老舗の味に皆さん♡
魚介はパセリパン粉で!
少しずつ並べるスタイルが気に入っていただけました。
こちらのふた品も評判が良かったです。
他にも色々とお持ちいただいたのですが紹介しきれない〜。
そして季節はそろそろ春の気配。
世間を騒がしている話題も、色々と収束してほしいものです。
今年もまた美味しい時間を過ごしましょう!