今年初のレッスンでした~!
普段のBGMはイタリアのネットラジオやイタリアンポップスなどを流しているのですが、昨日は途中から全豪オープンテニスで圭くんをチラ見しながらでしたー(^^; しかし、修造の解説はBGMにするにはおもしろすぎる!!!
さて~、レッスンですが、生徒さんへは事前にメニューをお知らせしています。なので、こんな料理を作るというおぼろげな想像とともにみなさんいらっしゃるようです。そして、レシピ説明の段階では、生徒さんも緊張気味だったり味の想像をしたりと、どんな料理になるのか興味津々ではあるのですが、やはりそこは外国の料理なので、みなさん未知の領域へおそるおそる足を踏み入れる感じです。
私の方も特に初披露のメニューの時は、ちょっとしたドキドキがつきもの。こちらは何度も試作を重ねて自信を持っておすすめしても、個人の好きき嫌いというか口に合わないということもあるし、そのあたりがドキドキなのです。
そんなドキドキも杞憂から安堵に変わった昨日は、このメニューを選んでよかったな、というかありがたいことですね。イタリア料理は時間のかかるものも多いけれど、それを手間と思わず楽しんで作ってもらえたらうれしいですね(^0^)
お豆のパスタ おかわり大歓迎!
自家製サルシッチャと赤タマネギのトルタサラータ
※クリックすると画像が大きくなります。大きくなったら食べたくな~る!
普段のBGMはイタリアのネットラジオやイタリアンポップスなどを流しているのですが、昨日は途中から全豪オープンテニスで圭くんをチラ見しながらでしたー(^^; しかし、修造の解説はBGMにするにはおもしろすぎる!!!
さて~、レッスンですが、生徒さんへは事前にメニューをお知らせしています。なので、こんな料理を作るというおぼろげな想像とともにみなさんいらっしゃるようです。そして、レシピ説明の段階では、生徒さんも緊張気味だったり味の想像をしたりと、どんな料理になるのか興味津々ではあるのですが、やはりそこは外国の料理なので、みなさん未知の領域へおそるおそる足を踏み入れる感じです。
私の方も特に初披露のメニューの時は、ちょっとしたドキドキがつきもの。こちらは何度も試作を重ねて自信を持っておすすめしても、個人の好きき嫌いというか口に合わないということもあるし、そのあたりがドキドキなのです。
そんなドキドキも杞憂から安堵に変わった昨日は、このメニューを選んでよかったな、というかありがたいことですね。イタリア料理は時間のかかるものも多いけれど、それを手間と思わず楽しんで作ってもらえたらうれしいですね(^0^)
お豆のパスタ おかわり大歓迎!
自家製サルシッチャと赤タマネギのトルタサラータ
※クリックすると画像が大きくなります。大きくなったら食べたくな~る!