日経が、『植物肉、3Dプリンターで牛ステーキに早変わり』なる記事を載せていたが、3Dプリンターの使い方、頭を絞れば、色々、出てくる好例だろう! スペインのスタートアップ企業が植物由来のたんぱく質を使い、ステーキの外観や質感を3Dプリンターで再現する技術を開発した。筋肉繊維も精巧に作成する。今後は見た目がベーコンや魚への応用も視野に入れる。
動画→ここから動画
blob:https://www.nikkei.com/5bc04bfa-c9b7-4a5a-92a2-4fa9cb05b1db
日経が、『植物肉、3Dプリンターで牛ステーキに早変わり』なる記事を載せていたが、3Dプリンターの使い方、頭を絞れば、色々、出てくる好例だろう! スペインのスタートアップ企業が植物由来のたんぱく質を使い、ステーキの外観や質感を3Dプリンターで再現する技術を開発した。筋肉繊維も精巧に作成する。今後は見た目がベーコンや魚への応用も視野に入れる。
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