このところちょっと大きめの燻製器で燻製作りをしてます
熱源は電熱器だったり分離式ガスストーブだったり木炭だったりその時々で変えます
上におつまみ、下にメインの食材を入れて燻製開始
この日は熱源を木炭にしました ガスと同時に木炭を使用することもあります
温度計を見ながら火力調節 チップから良い燻煙の匂いがします
3時間ほど燻煙をかけて完成~
このところちょっと大きめの燻製器で燻製作りをしてます
熱源は電熱器だったり分離式ガスストーブだったり木炭だったりその時々で変えます
上におつまみ、下にメインの食材を入れて燻製開始
この日は熱源を木炭にしました ガスと同時に木炭を使用することもあります
温度計を見ながら火力調節 チップから良い燻煙の匂いがします
3時間ほど燻煙をかけて完成~