昨日は瀬の本登山口から扇ヶ鼻経由で久住登山でした その話はまた後程
この間の木曜日は長崎からきた家族とドライブでした 冠雪したくじゅうに皆さん満足
パタパタ動く子亀も楽しそう
竹田市内を観光して
阿蘇神社によって参拝しました
ホルモン、おいしかったかな?
さて次回はくじゅうの霧氷の様子に続きます
昨日は瀬の本登山口から扇ヶ鼻経由で久住登山でした その話はまた後程
この間の木曜日は長崎からきた家族とドライブでした 冠雪したくじゅうに皆さん満足
パタパタ動く子亀も楽しそう
竹田市内を観光して
阿蘇神社によって参拝しました
ホルモン、おいしかったかな?
さて次回はくじゅうの霧氷の様子に続きます
午前11時頃の様子です この時点では道路に積雪は無し
気温は0℃ ちょっと湿気があるので気温からすると寒く感じます
笹があるところはスパッツが必要になってきました
上は霧氷のようですね
九重森林スキー場ももうすぐオープンでしょうか だいぶ雪がついてますね
薪ストーブに今季初火入れしました 外の気温は日中でも0℃くらい
火を入れてしばらくすると家中がぽかぽか暖かいです 全体が20℃くらいになります
あまりに気持ちがいいのでこのままストーブの横で寝てしまいそうですが仕事しないと(笑
今朝の我が家からの景色 猟師山は白くなってますね
昨日の時点でくじゅうは雪が積もってました 今日はもう少し積もったでしょうか
我が家の庭は1センチくらいなのですぐに溶けますが。
長者原から牧ノ戸峠に登る道路は日陰に雪が残っている場合もありますので午前中と日が暮れてからは要注意です
山に登る方はそろそろ滑り止め(タイヤチェーンかスタッドレスタイヤ)が必要になってきますね
とにかく色とりどりです きれいですねー
白菜が紫色 キャベツは紫のもありますが白菜は珍しいですね
ビーツはスープに入れると色がよく出ます
みずみずしい新ショウガ これもいろいろ使えます 1キロあっても使うのはあっという間
さあて何を作ろうかな 楽しみ~