前回ちょこっと載せた塩壺が到着し、塩を入れてみました。
火だすきというのでしょうか、模様がくっきりしています。
みていると、土と火でできているのだな、と改めて感じます。
塩をいれるとなんだか「土器!」というイメージに。
ウチではこの塩は漬物やサンマを焼くときや、スパゲッティをゆでる時に使っています。普通のサラサラの塩はステンレスの容器に入れ、パッとふりかけます。
皆さんもやはり2種類の塩を使い分けていますか?
初めての備前焼です。満足。
火だすきというのでしょうか、模様がくっきりしています。
みていると、土と火でできているのだな、と改めて感じます。
塩をいれるとなんだか「土器!」というイメージに。
ウチではこの塩は漬物やサンマを焼くときや、スパゲッティをゆでる時に使っています。普通のサラサラの塩はステンレスの容器に入れ、パッとふりかけます。
皆さんもやはり2種類の塩を使い分けていますか?
初めての備前焼です。満足。