しばらくぶりの更新です。娘のアパート探しやら、家電やら家具やらで
忙しくしておりました。
そして昨夜は合格祝い&息子の誕生日のお祝いでイタリア料理をいただきました。
「トラットリアなんとか」という店だったんですが、調べると、トラットリアとは
大衆食堂みたいな意味らしい。最近よく耳にします。たしかに気軽に入れたけど、
では本格的なイタリア料理ってどんなのだろう。
まず、スープの後、上の前菜が出てきました。オリーブオイルがとても
良質でおいしかった。魚はサバでしたがクセがなく、大きな生ハムもうまかったぁ。
不得意な夜の撮影なのでピンぼけですが、パスタはホッキ貝とからすみ。
からすみって燻製みたいな味なのね。パスタは自家製なのか、コシがあって
おいしい。
魚はヒラメでした。えんがわだけ別にくっついていました。
黒いのは肉厚しいたけ。
サラダの後に肉はラム。脂身の匂いがちょっとキツかったですが、
羊の肉が好きな人にはウケるでしょうね。
ドルチェは4人ともチェリーのタルトを選んでしまったので、画像はこれだけですが、
ティラミスとか、米粉のケーキとか、とってもかわいらしかったです。
ジェラードは4人ともそれぞれ違っていました。
そしてエスプレッソを最後にいただいて終了です。
タルトがすごいボリュームで、一気にお腹いっぱいです。
どれもおいしかったけど、私は前菜がよかったかな。意外な味で。
また行きたいです。
なんか食べ物ネタが多いなぁ、最近。
忙しくしておりました。
そして昨夜は合格祝い&息子の誕生日のお祝いでイタリア料理をいただきました。
「トラットリアなんとか」という店だったんですが、調べると、トラットリアとは
大衆食堂みたいな意味らしい。最近よく耳にします。たしかに気軽に入れたけど、
では本格的なイタリア料理ってどんなのだろう。
まず、スープの後、上の前菜が出てきました。オリーブオイルがとても
良質でおいしかった。魚はサバでしたがクセがなく、大きな生ハムもうまかったぁ。
不得意な夜の撮影なのでピンぼけですが、パスタはホッキ貝とからすみ。
からすみって燻製みたいな味なのね。パスタは自家製なのか、コシがあって
おいしい。
魚はヒラメでした。えんがわだけ別にくっついていました。
黒いのは肉厚しいたけ。
サラダの後に肉はラム。脂身の匂いがちょっとキツかったですが、
羊の肉が好きな人にはウケるでしょうね。
ドルチェは4人ともチェリーのタルトを選んでしまったので、画像はこれだけですが、
ティラミスとか、米粉のケーキとか、とってもかわいらしかったです。
ジェラードは4人ともそれぞれ違っていました。
そしてエスプレッソを最後にいただいて終了です。
タルトがすごいボリュームで、一気にお腹いっぱいです。
どれもおいしかったけど、私は前菜がよかったかな。意外な味で。
また行きたいです。
なんか食べ物ネタが多いなぁ、最近。