スーパーで、真っ赤なイチゴを見たら、つい食べたくなって買ってしまいました。
あまおう。

「博多あまおう」のサイトによると、果実が大きく形が整っている、赤くてつやが良い、糖度が高い特徴を持つことから、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられたそうです。
安直…。
確かにおいしかったですけど、あまり真っ赤すぎるのもなんか変!
それに、そもそもイチゴの季節は春。
温室栽培で、クリスマス前後もたくさん売られていますが、そこまでしなくても…という気もします。
冬にイチゴねぇ…食べておいて文句言うのもなんですが…季節感も大事かと…。
あまおう。

「博多あまおう」のサイトによると、果実が大きく形が整っている、赤くてつやが良い、糖度が高い特徴を持つことから、「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」と名付けられたそうです。
安直…。
確かにおいしかったですけど、あまり真っ赤すぎるのもなんか変!
それに、そもそもイチゴの季節は春。
温室栽培で、クリスマス前後もたくさん売られていますが、そこまでしなくても…という気もします。
冬にイチゴねぇ…食べておいて文句言うのもなんですが…季節感も大事かと…。