昨日の晩ご飯、今月が誕生日の三男のお祝いのため、次男と三男が集まりました。
主人の誕生日も10日ちがいで今月なので、毎年一緒にやっているのですが、今年は主人がいないため、三男だけ。
次男と二人で何をしようかと相談しましたが、その前に三男がお寿司を握ると言って来たので、結局、三男の握ったお寿司に副菜をちょこっと作っただけになりました。

材料の大半は三男が築地で仕入れてきたようです。
仕事がらみでしょっちゅう築地には出入りしていて、良さそうな素材を手に入れるコツも覚えたようです。

出し巻き卵は次男が作りました。
次男と三男は久しぶりに顔を合わせたらしく、ビールと日本酒で話も盛り上がりました。

お寿司のネタも下処理をきちんとしていて、おいしく食べましたし、ケーキも良かった。
我が家の記念日は秋と冬に集中しているので、これからしばらくは誕生日会はなし…残念!
主人の誕生日も10日ちがいで今月なので、毎年一緒にやっているのですが、今年は主人がいないため、三男だけ。
次男と二人で何をしようかと相談しましたが、その前に三男がお寿司を握ると言って来たので、結局、三男の握ったお寿司に副菜をちょこっと作っただけになりました。




材料の大半は三男が築地で仕入れてきたようです。
仕事がらみでしょっちゅう築地には出入りしていて、良さそうな素材を手に入れるコツも覚えたようです。


出し巻き卵は次男が作りました。
次男と三男は久しぶりに顔を合わせたらしく、ビールと日本酒で話も盛り上がりました。

お寿司のネタも下処理をきちんとしていて、おいしく食べましたし、ケーキも良かった。
我が家の記念日は秋と冬に集中しているので、これからしばらくは誕生日会はなし…残念!