…を食べに行ってきました
私達は毎年この季節を楽しみにしています。
場所はリューデスハイムにある、プロストスタッフ行きつけのRiesling Stuben。
お店の詳細はこちら↓↓
www.riesling-stuben.de
ライン河を背にDrossel gasse(つぐみ横丁)を上りきった所の左側にあります。
こちらのムール貝は、本場ベルギーやフランスのものよりも、美味しいという噂
そして、こちらがRiesling Stubenのムール貝。↓↓
白ワインソース、赤ワイントマトソースの2種類ありますが、
私は白ワインソースの方が好みです。
これで、ひと鍋?10.8ユーロ
見てくださ~い!↓↓ 身がこんなに大振りなんです
ムール貝の旨味がたっぷりと含まれたスープは、パンに付けて食べるのがGOOD
3人で行き、ムール貝を2鍋頼んだのですが、
これだけでは絶対満腹にはならないと言う事で。。。
Schweine Nacken Steak mit Kraeuterbutter
(豚の首肉のステーキハーブ入りバター添え)、(写真手前↓)
他のソースも選べますが、シンプルにKraeuterbutterがオススメです!!
ドイツは脂身の少ないステーキが多いのですが、
こちらの首肉は脂身がありジューシーでとってもやわらか!!
本当に美味しいです
Cordon Bleu(豚肉でハム、チーズを挟んで油で揚げたもの)
(写真奥↓)も頼みました。
そして、今だけの限定かもしれませんが、こちらではBudweiserの生ビールが楽しめます。
Budweiserはチェコのビールなんですね~。
いつも通り、たくさん食べてたくさん飲んで、
最後に Heisse Schokolade(ホットチョコレート)を飲んで、ようやくお食事終了~。
私はホットチョコレートが大好きで、かなりの確率で飲みますが、
その中でも、ハイレベルな美味しさでした
リューデスハイムにいらっしゃったら、ぜひ立ち寄ってみて下さいね。
チーム・プロスト しゅたいん