こちらリューデスハイムは、今日からすっかり秋模様
急に寒くなり、ライン川沿いの木々もほのかに赤く染まり始めました
そんな中、夏の味覚 Pfifferlinge(アンズダケ)も旬が終わりそうなので、
またまたプロストスタッフはホテル Zwie Mohren で美味しい物を食べてきました
今回は大人数で行ったので、お料理をどんどん紹介致します
まずは、こちら
白アスパラでもご紹介したリゾットです
ただし中に入っているのはアンズダケ
上に乗っているのはサーモン アーモンドの衣のサクサク感がたまりません
お次はこちら
仔牛肉とアンズダケのグーラシュ(シチュー)
程好いスパイシーさが食欲をそそります
そして最後はこちら
あ…ちょっぴり逆光。。。 良く見て下さい。。。
5cmはあろうかという牛肉のステーキ
溢れんばかりに乗っているのが、アンズダケのソテーです
焼き具合も完璧でした 今回の王様メニュー
こちらのレストラン。
お値段もお手頃・味は最高なんですが。。。
ボリュームがありすぎて、いつもデザートに辿り着けません
贅沢な悩みですよね
アンズダケのシーズンはそろそろ終盤。
キノコ好きな方 この時期にドイツを訪れたら是非お試しください
ドイツ各地で楽しめる秋の味覚でした
コタ