先日、ワイナリーが期間限定で開催するワイン居酒屋へ行ってきました!
タイトルの通り、カール エアハルト醸造所です。
週末だけの三週間限定オープンなのでとても短い期間ですが、お店の前を通るといつもたくさんの人で賑わっていたので気になっていました。
ショップ横の中庭のスペースが素敵なテラス席になっており、店内はアンティーク調の家具でとても良い雰囲気でした。
自慢のワインと美味しいメニューを提供してくれます。まずは夏にぴったりのゼクトで乾杯し、前菜に猪肉のパテを頂きました。
臭みは無く、味付けがしっかりされていて付け合わせのパンによく合います。
メインには魚料理と肉料理それぞれ頼みました。
お肉のワイン煮込みはとても柔らかく、ソースとの相性が美味しかったです。
鱒のソーセージは初めてで、中はとろっと柔らかめのクリーミーな食感で不思議な感覚でした。こちらも白ワインによく合い美味しくいただきました。
楽しそうな人々と空間の雰囲気が心地良く、あっという間に時間が過ぎました。
オーナーさんがとても気さくな方で、最後には地下の醸造所を見学させてくれました!(写真撮り忘れました…)
外からはわからないので、わくわくしながら楽しい夜の思い出となりました!
以上、一ちゃんでした。