2011年4月6日
プロストのホームページに
『ドイツワインの等級』
を紹介したページがアップされました!
それぞれの等級の由来や特徴はもちろん、
ヨーロッパ内での位置づけや、
重要な「ブドウの熟し方の違い」が数値でわかる表も盛り込んで、
ビジュアル的にも分かりやすいように工夫。
ドイツワインを飲んでいると耳にするエクスレ度についても説明しています。
ひとつひとつの等級にはプロストの代表的なワインも一緒にご紹介。
その等級のイメージがより膨らむ、かもしれません。
たくさんあるワインを品質に応じてクラス分けすることで、
飲み手と造り手どちらの便宜も図るのが等級システムの目的。
どうぞこのページでドイツワインの等級をチェックして、
ワインライフにお役立て下さい。
とり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます