純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

熟成するほどに優しく上品に・・「武蔵の里 純米吟醸」

2024年09月06日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
熟成するほどに優しく上品に・・「武蔵の里 純米吟醸」純米燗金太郎です。上品でスッキリした酒質です。そして純米吟醸といえど、燗酒でこそ本領を発揮します。また、熟成するほどに優しく上品、奥行きのある旨味を味わえます。出来るなら、もっともっと熟成させたい。すると・・もっともっと透明感を増していく気配があります。「武蔵の里 純米吟醸」冷やで呑むと、バナナを感じる含み香があり、きれいな酒質の良い酒だが、 . . . 本文を読む
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