純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

無農薬無施肥、精米80%のお酒・・「宿神きもと神力純米」

2024年09月09日 | 地元文化
無施肥無農薬栽培・精米80%・・「宿神きもと神力純米 R5BY」純米燗金太郎です。地元の佐用町桜山の棚田で、鶴田氏が無施肥無農薬栽培で育てた「神力米」。このお米で醸したお酒が「宿神」です。精米80%で、魅惑的な酒になりました。「宿神きもと神力純米 R5BY」(強い酒質! インパクトある酸!)地元の兵庫県佐用町桜山の棚田で栽培した「神力米」で醸した純米酒です。雅楽と能楽の祖、秦河勝が祀られる赤穂 . . . 本文を読む
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