純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

明日は十五夜・・「武蔵の里 純米原酒」

2024年09月16日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
明日は十五夜・・「武蔵の里 純米原酒」純米燗金太郎です。明日は、十五夜。月見酒だ!落ち着いた酒質の燗酒とお饅頭もイイかも!😊「武蔵の里 純米原酒」お米の旨味がたっぷりの純米原酒。軽くナッツや黒糖をイメージする熟成香あり。熟成香の強まりとともに旨味もどんどん凝縮する。その旨味と香味は、まるでポップコーンのようで、膨らみ弾ける。燗につけると、一層ポップコーンは弾け、酸が立ちキレも良 . . . 本文を読む
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日置桜などの完全発酵純米酒を紹介する「純米酒のDON」